ОАО «ТГК-1» подводит итоги открытого аукциона

20 марта 2014

20 марта 2014 года в Управлении ОАО «ТГК-1» состоялся открытый аукцион по продаже непрофильных активов компании.

На аукционе было представлено 12 лотов, среди которых восемь земельных участков в Петербурге и в Ленинградской области. Кроме того, на торги были выставлены объекты незавершенного строительства, здания на Октябрьской набережной и завод железобетонных изделий в поселке Петро-Славянка.

Заявки на участие в аукционе поступили от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

В результате было продано два лота на общую сумму более 43 миллионов рублей (без НДС). На торгах реализованы земельный участок в Новом Девяткино с внутриплощадочными железнодорожными путями и гараж для грузовых автомобилей на Октябрьской набережной. Договор купли-продажи между победителями аукциона и ОАО «ТГК-1» будет заключен в течение 15 рабочих дней.

– У компании осталось не так много непрофильных активов, постепенно они распродаются. Лоты, которые не нашли покупателей на одном аукционе вызывают интерес на следующем, – говорит начальник департамента управления имуществом ОАО «ТГК-1» Ольга Марьянкова. – Оставшиеся лоты планируется выставить на открытый аукцион летом 2014 года. В число имущества, представленного на аукцион, войдут в том числе и новые объекты.