Итоги прохождения отопительного сезона 2013 – 2014 гг. станциями ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге

13 мая 2014

ОАО «ТГК-1» подвело итоги работы тепловых электростанций компании, обеспечивающих теплоснабжение жителей и предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области в осенне-зимний период 2013 – 2014 гг.

За отопительный сезон 11 городских теплоэлектростанций компании отпустили 15 045,6 тыс. Гкал. Выработка электроэнергии составила 8 158,3 млн кВтч, при этом выработка парогазовых энергоблоков Южной, Первомайской и Правобережной ТЭЦ возросла на 10% до 3 885,3 млн кВтч.

— В этом году зима выдалась теплой. Максимальные нагрузки пришлись на первую неделю февраля 2014 года. Увеличение выработки на новых энергоэффективных мощностях и оптимизация загрузки старых позволили нам снизить удельные расходы топлива на отпуск электроэнергии и тепла, — отметил Сергей Лапутько, заместитель генерального директора— главный инженер ОАО «ТГК-1».

Справка

В соответствии с графиком подготовки электростанций ОАО «ТГК-1» к прохождению отопительного сезона 2013 – 2014 гг. в Санкт-Петербурге выполнено 19 капитальных и один средний ремонт основного оборудования: были отремонтированы 11 паровых котлов производительностью 3885 т/ч, два водогрейных котла тепловой мощностью 280 Гкал/ч и шесть турбоагрегатов электрической мощностью 636 МВт.