ОАО «ТГК-1» удерживает лидирующую позицию рейтинга НП «Совет рынка»

30 июня 2014

ОАО «ТГК-1» третий квартал подряд занимает первое место рейтинга «Генерирующие компании: выполнение инвестиционных программ по ДПМ», публикуемого некоммерческим партнерством «Совет рынка».

При оценке инвестиционной деятельности эксперты отрасли приняли во внимание масштабные проекты обновления генерирующих мощностей в регионах присутствия ТГК-1. Среди крупнейших реализованных проектов компании в Петербурге и Ленинградской области — реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС, ввод в эксплуатацию трех ПГУ-энергоблоков — фактически новых электростанций: Первомайской, Южной и Правобережной ТЭЦ.

В настоящий момент полным ходом идет модернизация электростанций, входящих в состав Центральной ТЭЦ в Петербурге. В июне введено в эксплуатацию закрытое распределительное устройство Электростанции №2. В планах до 2017 года — строительство новой генерации мощностью 100 МВт на площадке Электростанции №1.

Рейтинг составляется ежеквартально на основе данных, полученных за соответствующий квартал, а также плановых показателей (до 2017 года включительно). Его цель — оценить и сопоставить полноту и своевременность исполнения генерирующими компаниями инвестиционных программ по договорам поставки мощности. Рейтинг НП «Совет рынка» учитывает долю прироста мощности по ДПМ к установленной мощности, исполнение плана финансирования инвестиционной программы, объем фактического финансирования компании в общем объеме финансирования инвестиционной программы, наличие нарушений по поставке мощности по ДПМ.