До окончания Конкурса по энергоэффективности и ответственному энергопотреблению остается чуть менее двух месяцев

02 октября 2014

В оргкомитет Конкурса анимации и графики «Включи голову» поступило уже более 30 работ на тему ответственного потребления энергоресурсов.

Своими «энергоидеями» продолжают делиться студенты творческих специальностей, профессиональные дизайнеры, заслуженные и совсем юные художники. Помимо традиционных средств изобразительного искусства участники охотно используют современные технологии графики и анимации.

— Некоторые работы поражают качеством художественного исполнения, другие — яркой идеей и глубокой мыслью, — отмечает Лариса Семенова, член жюри, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1». — Попадаются и остро социальные работы. Например, анимационный фильм Ивана Зинина «Энергосбережение». Автор наглядно демонстрирует необходимость своевременной оплаты счетов за электроэнергию и тепло. Рассказывает, что нужно делать сейчас, чтобы сэкономить на коммунальных услугах уже завтра.

Интернет-пользователи активно участвуют в интерактивном голосовании в группе «Моя энергия». Они оценили работы мультипликаторов Миланы Михайловой и Артема Киршина из детского сада № 44 Колпинского района Санкт-Петербурга, отдав ребятам более 160 голосов. Множество положительных откликов получил мультфильм Дарьи Конопатовой «Через тьму», который показывает ценность энергии в жизни каждого. По сердцу зрителям пришлись картины Александры Комарницкой и Динары Нуримовой.

Подробнее о конкурсе можно узнать на портале «Моя энергия» или отправить свой вопрос на электронный адрес konkurs@myenergy.ru.Творческие работы размещаются в виртуальной галерее на официальном сайте конкурса и будут представлены на выставке в декабре в лофт проекте «Этажи».