До окончания приема работ на конкурс графики и анимации «Включи голову» осталось менее недели

17 ноября 2014

22 ноября 2014 года завершится прием работ на Конкурс графики и анимации «Включи голову». В виртуальной галерее конкурса на портале Моя Энергия размещено уже более 100 работ.

Победители в двух номинациях «Лучший графический проект» и «Лучший анимационный проект» будут названы на церемонии открытия выставки «Включи голову» в декабре 2014 года. Лауреаты получат призы от организаторов и партнеров Конкурса, в числе которых ОАО «ТГК-1», Коммуникационная Группа АГТ, журнал «Инфографика», SPB TV, Союз дизайнеров России, Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) и газета «Комсомольская правда».

— Радует, что на предложение поучаствовать в конкурсе откликнулось так много талантливых авторов. Это не только профессиональные художники, но и начинающие дизайнеры и аниматоры. Часть произведений создана юношескими творческими коллективами, — отмечает член жюри, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1» Лариса Семенова. — Уверена, что необходимо привлекать внимание общественности к решению актуальных социальных вопросов. Этим конкурсом мы хотим показать, что рациональное и ответственное использование ресурсов — залог стабильного обеспечения вашего дома электро- и теплоэнергией, эффективный способ экономии семейного бюджет

Своими идеями на тему ответственного потребления энергоресурсов продолжают делиться конкурсанты из Санкт-Петербурга, Мурманска, Кирова, Апатит, Петрозаводска, Саратова, Казани и других городов.

— Работы участников Конкурса — совершенно разные, хоть и объединены одной идеей. На тему рационального потребления энергоресурсов художники высказались картинами, иллюстрациями и даже дизайнерскими экспериментами, — говорит член жюри, художник, иллюстратор и основатель и руководитель школы коммерческой иллюстрации Miroedova School Софья Мироедова. — Видно, что многие авторы уже обзавелись богатым опытом создания оригинальных эскизов. Есть даже несколько тематических серий на тему энергетики. А уж фантазии детей могут позавидовать даже взрослые авторы!

Интерактивное-голосование в группе «Моя энергия» показывает, что у некоторых авторов уже появились поклонники. Пользователи высоко оценили анимационный ролик «Через тьму» Дарьи Конопатовой, ироничные комиксы Дарьи Климовской, мастерские иллюстрации Андрея Орлова.

— Нестандартный подход авторов, обилие творческих образов и техник впечатляет. Жюри Конкурса будет непросто выбрать лучших. Думаю, что столь яркий и неординарный подход к энергоэффективности вызовет множество откликов, — говорит член жюри, директор по социальным коммуникациям Комму­никационного агентства АГТ Надежда Малкина. — Для участников Конкурс может стать отличным карьерным стартом. Они не только представят свое творчество на выставке в лофт проекте «Этажи», но и смогут пройти стажировки в Коммуникационном агентстве АГТ.

Подробнее о конкурсе можно узнать на портале Моя Энергия или отправить свой вопрос на электронный адрес konkurs@myenergy.ru.

Условия конкурса и работы участников

Перейти в альбом конкурса и проголосовать за работы