Завершен прием работ на конкурс анимации и графики «Включи голову»

25 ноября 2014

22 ноября 2014 года завершился прием работ на конкурс анимации и графики на тему энергоэффективности и ответственного ресурсопотребления «Включи голову».

В настоящее время к оценке проектов приступило экспертное жюри. Подведение итогов и торжественное награждение авторов состоится 3 декабря 2014 года в «Зоне действия» лофт проекта «Этажи».

В виртуальной галерее конкурса на портале «Моя Энергия» размещено около 200 работ, присланных из разных городов России. Вопрос ответственного потребления энергии вызвал живой отклик у студентов творческих специальностей, дизайнеров, начинающих и профессиональных художников. В конкурсных работах — анимационных роликах, графических проектах, комиксах, плакатах, аппликациях — участники изображают преимущества бережного подхода к потреблению энергоресурсов.

Вдохновением при создании конкурсных работ для многих авторов послужил портал Моя Энергия, на страницах которого конкурсанты нашли советы по энергоэффективности.

— Огромное спасибо всем, кто принял участие в Конкурсе! Жюри будет непросто выбрать победителей, ведь все работы яркие и самобытные! Мы будем руководствоваться пятью критериями – соответствие теме конкурса, актуальность, оригинальность воплощения творческого замысла, творческий подход, художественный уровень, — говорит член жюри, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1» Лариса Семенова. — Чтобы всесторонне оценить конкурсные работы, в жюри приглашены эксперты из самых разных областей — энергетики, режиссеры, художники. Одновременно с подведением итогов проходит интернет-голосование за лучшие работы в номинации «Приз зрительских симпатий».

Победители будут названы в двух номинациях «Лучший графический проект» и «Лучший анимационный проект» в разных возрастных категориях. Лауреаты получат призы от организаторов и партнеров Конкурса, в числе которых ОАО «ТГК-1», Коммуникационная Группа АГТ, журнал «Инфографика», SPB TV, Союз дизайнеров России, Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) и газета «Комсомольская правда».

Виртуальная выставка рисунков участников